Выпавшую из окна в Китае россиянку в состоянии комы эвакуируют на родину

Россия
1446
13-летнюю школьницу спецбортом МЧС РФ доставят в родную Читу, где за жизнь девочки будут бороться российские врачи.
Россия, Китай, Чита, Забайкалье, Софья Петрищева, происшествия, общество

Самолет Ан-148 МЧС России вылетел в Китай, чтобы эвакуировать девочку, находящуюся в состоянии комы, Об этом в воскресенье, 19 июля, сообщается на сайте ведомства. Ребенок, нуждающийся в срочной высококвалифицированной медицинской помощи, будет доставлен из города Яньтай в Краевую детскую клиническую больницу Читы.

По данным СМИ, 13-летняя жительница столицы Забайкалья Софья Петрищева упала в Яньтае с третьего этажа студенческого общежития. Девочка получила тяжелые травмы и перенесла несколько операций. В КНР она приехала в рамках программы изучения китайского языка.

Напомним, трагедия произошла в четверг, 9 июля. Девочка получила переломы пяток, голени, руки, повредила позвоночник в поясничном отделе и ушиб головы, который привёл к появлению гематомы. Из-за неё у пострадавшей начало подниматься внутричерепное давление.

В китайской клинике девочке удалили две черепные кости, чтобы снизить давление. Её состояние расценивают как тяжёлое, но стабильное. Софья находится на искусственной вентиляции лёгких. 

"Китайские врачи отказываются её дальше лечить, говорят – безнадёжный случай. Мы связывались с российскими врачами, они готовы нам помочь", – рассказала мама школьницы Светлана.

Как рассказал отец Софьи Денис, третий этаж китайского общежития находится примерно на уровне российского пятого. Балконы на верхних этажах не были оборудованы решётками. 

"Обычно детей они селили на первом-втором этаже, где решётки есть. А в этот раз приехало много школьников, и для наших места оказались только на верхних этажах", – рассказал мужчина.

По словам девочки, которая находилась вместе с Софьей в момент трагедии, подростки играли в комнате. Подруга отвернулась на секунду, а когда повернулась, Софьи на балконе уже не было. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+