США отправят морских пехотинцев в Болгарию для "сдерживания" России

Мир
803
Об этом пишет издание MarineCorpsTimes.
россия, сша, морские пехотинцы, болгария

США в рамках шестимесячной ротации вооруженных сил направят около 1750 своих морских пехотинцев в Болгарию, включая новый контингент, который должен будет создать новую Общевойсковую компанию, которая будет осуществлять свою деятельность в рамках программы сдерживания России. 

Так, в статье сказано, что 150 морских пехотинцев станут первыми, кто сформирует Общевойсковую компанию, которая будет работать на полигоне Ново Село в Болгарии.

Новые вооруженные силы предназначены для того, чтобы успокоить европейских союзников, которые опасаются якобы агрессии со стороны России, а также "они могут реагировать на кризисы в Европе и Африке". 

На какие именно кризисы должны они реагировать, и какими именно методами - издание не уточняет.

Известно, что работа Компании будет закреплена за базирующимися в Румынии Черноморскими ротационными вооруженными силами.

Новый блок будет оснащен четырьмя основными боевыми танками "Абрамс", шестью легкими бронированными машинами, а также тремя гаубицами.

Всего запланировано три подобных шестимесячных ротации, пишет издание.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, накануне кандидат в председатели объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд заявил, что Россия является одной из крупнейших угроз для безопасности США.

По мнению Данфорда, поведение России на международной арене должно вызвать «не что иное, как тревогу».

«Моя оценка на сегодня – Россия представляет наибольшую угрозу для нашей национальной безопасности», — констатировал Данфорд.

Кроме того, Данфорд подчеркнул, что Россия является ядерной державой, «способной нарушить суверенитет союзников».

По материалам РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+