Порошенко: закон о статусе отдельных районов Донбасса не угрожает целостности Украины

Украина
863
При этом он отметил, что этот закон не вступит в силу, если в Донбассе не будут проведены выборы по украинскому законодательству.
порошенко, статус донбасса

Президент Украины Петр Порошенко считает, что специальный закон о самоуправлении отдельных районов Донбасса не угрожает целостности Украины.

"Нам нужно сделать все, чтобы вернуть эти территории в Украину. Не говорится, что мы кому-то что-то отдаем… Там на сегодняшний день живут на оккупированной территории четыре миллиона украинцев, которые должны вернуться домой. И в этих условиях есть ли эта норма, которая несет угрозу? Нет. Она четко отвечает минским договоренностям", — сказал Порошенко в интервью украинскому телеканалу ICTV.

При этом он отметил, что специальный закон о самоуправлении отдельных районов Донбасса не будет уникальным, так как в конституции страны статус столицы Киева определен отдельным законом.

"Это что значит, что Киев отделится? Нет", — подчеркнул президент. При этом он отметил, что этот закон не вступит в силу, если в Донбассе не будут проведены выборы по украинскому законодательству.

Отметим, как ранее сообщалось, что Порошенко боится провала особого статуса Донбасса. 

По словам украинского гаранта, данный провал грозит Украине отказом в международной поддержке. Тем более, что отдельные фракции в Раде "внезапно атаковали мирный план".

По материалам РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+