Из СИЗО в донбасском Красном Лимане сбежали заключенные

2015
Инцидент произошел на территории, подконтрольной Киеву, преступников ищут - пока безуспешно.
Украина, Донбасс, Красный Лиман, происшествия, СИЗО, заключенные, криминал, восток Украины, МВД Украины
Украина, Донбасс, Красный Лиман, происшествия, СИЗО, заключенные, криминал, восток Украины, МВД Украины

Несколько арестованных сбежали из изолятора временного содержания в Красном Лимане, контролируемом киевскими властями. Об этом сообщает ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как отметили в ведомстве, несколько арестованных, которые содержались в изоляторе за совершение краж и незаконное завладение транспортными средствами, по предварительному сговору совершили побег.

"Сегодня в 15.35 по предварительному сговору несколько злоумышленников совершили нападение на дежурного изолятора временного содержания Краснолиманского ГО. Милиционеру нанесены телесные повреждения", – говорится в сообщении МВД.

Личный состав Краснолиманского горотдела милиции поднят по тревоге. Введен план "Перехват". Поиски преступников продолжаются.

Подобный инцидент имел место в начале июля в другой части Донбасса - подконтрольном ЛНР Луганске. Как ранее писал "Российский Диалог", 4 июля из Луганского следственного изолятора сбежали заключенные, приговоренные к пожизненным срокам. 

По данным МВД ЛНР, в момент совершения побега в городе было аварийное отключение электроэнергии.

"Для сотрудников СИЗО это вполне штатная ситуация (летом 2014 года им уже приходилось нести усиленную службу в таких условиях - тогда во время активных боевых действий в городе сотрудниками следственного изолятора было предупреждено несколько попыток побега), но этот июльский день оказался роковым", - отметил сотрудник полиции.

Отметим, все шестеро сбежавших рецидивистов отбывали пожизненный срок за совершение жестоких убийств. Возраст беглецов – от 26 до 39 лет. Двое из них родом из Одесской области, один из Краматорска Донецкой области, один из Луганска, еще один из Антрацита Луганской области. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...