Из СИЗО в донбасском Красном Лимане сбежали заключенные

Украина
1606
Инцидент произошел на территории, подконтрольной Киеву, преступников ищут - пока безуспешно.
Украина, Донбасс, Красный Лиман, происшествия, СИЗО, заключенные, криминал, восток Украины, МВД Украины

Несколько арестованных сбежали из изолятора временного содержания в Красном Лимане, контролируемом киевскими властями. Об этом сообщает ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как отметили в ведомстве, несколько арестованных, которые содержались в изоляторе за совершение краж и незаконное завладение транспортными средствами, по предварительному сговору совершили побег.

"Сегодня в 15.35 по предварительному сговору несколько злоумышленников совершили нападение на дежурного изолятора временного содержания Краснолиманского ГО. Милиционеру нанесены телесные повреждения", – говорится в сообщении МВД.

Личный состав Краснолиманского горотдела милиции поднят по тревоге. Введен план "Перехват". Поиски преступников продолжаются.

Подобный инцидент имел место в начале июля в другой части Донбасса - подконтрольном ЛНР Луганске. Как ранее писал "Российский Диалог", 4 июля из Луганского следственного изолятора сбежали заключенные, приговоренные к пожизненным срокам. 

По данным МВД ЛНР, в момент совершения побега в городе было аварийное отключение электроэнергии.

"Для сотрудников СИЗО это вполне штатная ситуация (летом 2014 года им уже приходилось нести усиленную службу в таких условиях - тогда во время активных боевых действий в городе сотрудниками следственного изолятора было предупреждено несколько попыток побега), но этот июльский день оказался роковым", - отметил сотрудник полиции.

Отметим, все шестеро сбежавших рецидивистов отбывали пожизненный срок за совершение жестоких убийств. Возраст беглецов – от 26 до 39 лет. Двое из них родом из Одесской области, один из Краматорска Донецкой области, один из Луганска, еще один из Антрацита Луганской области. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+