Местные выборы в КНДР: лидер Северной Кореи проголосовал за водителя троллейбуса

Мир
743
Выборы в народные собрания провинций, городов и уездов КНДР состоялись в воскресенье, 19 июля. Участие в них принял и ​лидер КНДР Ким Чен Ын.
кндр, выборы, кандидат, Ким Чен Ын, корея, политика, экономика

Об этом передает  Центральное телеграфное агентство Кореи.

"Первый секретарь Трудовой партии Кореи, первый председатель Комитета обороны КНДР, верховный главнокомандующий Корейской народной армии, уважаемый и любимый товарищ Ким Чен Ын принял участие 19 июля в выборах Пхеньянского городского народного комитета на 102-м участке 107-го избирательного округа, а также Народного комитета района Сосон на 102-м участке", - говорится в сообщении.

По данным издания, в данном случае Ким Чен Ын проголосовал за водителя троллейбуса Хо Мён Гыма. Он посчитал, что возглавлять орган власти района Сосон должен пхеньянский городской народный комитет и начальник цеха комбината электропоездов Син Сун Тхэ. 

На избирательный участок Ким Чен Ына сопровождали начальник главного политуправления Корейской народной армии Хван Бён Со, премьер-министр Пак Пон Чжу и сестра Ким Ё Чжон.

Напомним, как ранее сообщалось, что Северная Корея переживает сильнейшую засуху за последние сто лет. Особенно сильно пострадали провинции, где расположены основные рисовые плантации, выгорело более 30% полей.

Предположительно, сотни тысяч северокорейцев умерло во время массового голода в 90-х годах прошлого века.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+