Откровения иракского мальчика: в детском лагере ИГИЛ учат отрубать головы на куклах

Новости 18+
1415
Боевики террористической группировки "Исламское государство" создали детский лагерь, в котором тренируют малышей казнить "неверных".
новости мира, игил, исламское государство, иг, лагеря иг, 20 июля

Об этом СМИ рассказал 14-летний иракский мальчик, сбежавший из подобного лагеря.

По его словам, на тренировке он никак не мог нанести правильный удар, потратив на это несколько попыток. Тогда тренер подошел к нему и показал, как правильно держать меч.

"Он научил меня, как держать меч и наносить удар. Когда все получилось, он сказал, что я срубил голову неверного", - сказал ребенок, которого в лагере назвали Яхья.

Как сообщается, в таком лагере на севере Ирака террористы обучали около 120 детей. Они стали их пленниками в прошлом году, когда боевики ИГИЛ захватили эти земли и перебили всех мужчин-езидов, а женщин и девушек взяли в рабство.

Боевики "Исламского государства" выращивают из детей «львят халифата». 

По словам ребенка, условия подготовки в тренировочном лагере были очень жесткими, дети подвергались постоянным избиениям. Один раз Яхью заставили драться со своим 10-летним братом, и он выбил ему зуб.

"Тренер сказал, что, если бы я этого не сделал, он бы меня пристрелил. Он сказал, что это сделает меня жестче. Они постоянно били нас", - сказал Яхья.

По словам мальчика, он провел в лагере пять месяцев.Обучение длилось по 10 часов в день и состояло из физической подготовки, работы с оружием и чтения Корана. Он бежал из лагеря в начале марта, когда боевики отправились на спецоперацию, оставив небольшое количество охранников. Яхья сбежал вместе с братом и призывал к побегу одного своего друга, но тот отказался, сказав, что хочет присоединиться к ИГИЛ и стать «бойцом за веру».

Ранее "Российский Диалог" сообщал, 10-летний боевик ИГИЛ обезглавил офицера сирийской армии.

На этот раз в роли боевика выступил ребенок, который уже в десять лет принадлежит к террористической группировке "Исламское государство". Он лично обезглавил мужчину.

На видеозаписи - казнь офицера сирийской армии.

Как сообщает издание Dailу Mail, расправа прошла в провинции Хомс после того, как сирийский солдат попал в плен к террористам около военного блокпоста в Ал-Босайри.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+