Мэрия Луганска: Город живет без соцвыплат, света и воды

Украина
1046
В Луганске продолжаются военные действия, которые приводят город в состояние, непригодное для проживания.
луганск, ато, общество, происшествие, юго-восток украины, донбасс, лнр, армия украины ,новости украины

В городе нет лекарств, топлива и денег, и каждый день - новые разрушения, передает Dialog.ua, ссылаясь на сообщение пресс-службы Луганского городского совета.

«По информации жителей, ежедневно происходят новые разрушения. Так, за прошедшие дни под обстрел попала улица Оборонная, здание горводоканала, территория в районе Луганского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, здание облгосадминистрации, территория в районе магазина «За рулем», - говорится в сообщении.

Как рассказали в мэрии, также разрушен подземный переход в районе Центрального рынка.

Информация о пострадавших и раненых в результате обстрелов уточняется.

Горожане живут в условиях отсутствия света и воды, длительное время в Луганске не работает мобильная и стационарная связь.

Несмотря на постоянные обстрелы, люди вынуждены выходить в город для того, чтобы приобрести самые необходимые продукты питания и воду. Некоторые набирают воду на улицах в местах порывов водопроводных труб. По сообщениям местных жителей, многие луганчане перемещаются по городу с пакетами продуктов гуманитарной помощи.

Медикаменты и топливо в город не поставляют длительное время. Также не выплачиваются зарплаты, пенсии и социальные выплаты.

Как ранее передавал «Российский Диалог», по состоянию на 26 августа в Луганске осталось довольно много мирных людей, которые не смогли или не захотели покинуть город.

Эти люди живут без воды, без электричества, без связи, без денег. Питьевую воду подвозят машинами. За технической водой люди «охотятся» сами, она есть в некоторых колонках.

Отсутствие света - одна из причин отсутствия связи.

«Нет лекарств. Совсем. По идее, то, что удается найти, распределяется через больницы, но (цитата) "вон стоит больница, стекла повыбиты, света нет, как я там врача найду?" Лекарства нужны все. Они как-то сняли остроту инсулина, но астматики без ингаляторов, аллергики без препаратов, онкобольные без обезболивающих, дети без противосудорожных», - пишут в соцсетях.

В Луганск можно въехать, из Луганска можно выехать.

Улицы пустынны, бензин – большая проблема, поэтому, машин мало, но маршрутки по городу ходят. Бегают дети, во дворах сидят бабушки. Просто всего движения раз в десять меньше, чем в обычный летний выходной.

«При въезде-выезде из города документы проверяются на блокпостах обеих сторон. Проверяющих интересует содержимое багажника автомобиля, зачем, собственно, Вы едете и паспорта водителя и пассажиров, причем, от проверки паспортов 80-летних стариков отказываются обе стороны», - говорят очевидцы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+