Пикет под Одесской ОГА: "Маша не наша!"

Украина
3024
Одесскую областную администрацию пикетируют на данный момент несколько десятков человек. Они выдвигают свои требования, в частности, одно из главных - не назначать россиянку Марию Гайдар заместителем главы ОГА Михаила Саакашвили.
гайдар, россия, митинг, протест, украина, саакашвили

Среди участников протеста - известные в городе проукраинские активисты. Именно они пришли к зданию ОГА на проспект Шевченко с украинскими флагами и плакатами с лозунгами : "Маша не наша!", "Міхо! Це твоя помилка!", "Оно нам надо?!", "Маша – гумконвой из Раши" и т. д.

Кроме того, в рамках протеста, собравшиеся разложили на асфальте большой плакат: "Волонтеры Одессы – за открытый конкурс". Это символизирует требования участников протеста, а именно, по их мнению необходимо провести открытый конкурс, и им "непонятно назначение гражданки РФ".

В областной администрации данный протест не остался незамеченным.  К митингующим вышел председатель Одесского областного совета Михаил Шмушкович. По его словам Саакашвили сейчас в городе отсутствует, но готов встретиться с активистами вечером. В настоящее время пикетчики остаются возле здания ОГА.

Напомним, как ранее сообщалось, экс-президент Грузии и глава Одесской области Михаил Саакашвили взял к себе в администрацию оппозиционного политика и общественного деятеля России Марию Гайдар. По словам Саакавшили, Гайдар будет отвечать за социальную сферу. Отметим, Мария Гайдар известна также как журналист "Эха Москвы".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+