Посещение россиянами Крыма никак не повлияет на выдачу шенгенских виз, - посол Германии

Россия
1010
Россиянам не грозит отказ от получения шенгенских виз из-за посещения крымского полуострова.
новости россии, получение шенгенской визы, крым, 20 июля

Об этом заявил посол ФРГ в России Рюдигер фон Фринч, передает «Интерфакс».

По его словам, кроме введенных Евросоюзом черных списков, не существует никаких дополнительных ограничений по выдаче виз россиянам.

"Что касается граждан России, посещавших Крым, то ситуация ясна: посещение Крыма не может стать основанием для отказа в выдаче виз", - сказал посол.

Фринч добавил, что за последние месяцы наоборот "возросла доля выдаваемых мультивиз и многолетних виз".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, госдеп США в целях безопасности призвал американских граждан покинуть Крым, Донбасс и Украину.

Несмотря на достигнутые ранее договоренности между представителями Украины, России и ОБСЕ, столкновения на юго-востоке страны продолжаются, "что приводит к тысячам раненных и убитых", пояснили в ведомстве.

Госдеп США аргументирует свою позицию случаями, когда люди, в том числе и граждане США, подолгу удерживались после проверок "на контрольно-пропускных пунктах сепаратистов", передает ТАСС.

"Правительство Украины объявило, что иностранцы, включая граждан США, въезжающие на Украину из России через территорию, занимаемую сепаратистами, не смогут попасть на контролируемую властями территорию через пункты досмотра", - добавили в ведомстве.

"Ситуация на Украине непредсказуема и может измениться быстро", - подчеркивают в госдепартаменте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+