Заброшенный испанский аэропорт Сьюдад-Реаль продадут за копейки

Мир
889
Из-за того, что на последнем аукционе покупателей привлечь не удалось, испанский аэропорт Сьюдад-Реаль могут продать по рекордно низкой цене - за $ 14 000.
новости мира, аэропорт Сьюдад-Реаль, аукцион, 20 июля

Группа азиатских и британских инвесторов намерена купить заброшенный аэропорт в Испании за 14 000 долларов – 0.0009% стоимости строительства.

Однако арбитражный суд заявил, что предложение группы Tzaneen International по отношению к центральному аэропорту Сьюдад-Реаль слишком низко, хотя она и рассматривается только как претендент.

Как сообщает "Диалог", для того, чтобы купить аэропорт, расположенный примерно в 200 километрах к югу от Мадрида, в Испании усилиями британских, китайских и других азиатских инвесторов была создана группа Tzaneen. Как сообщает пресс-секретарь, на покупку этого места Tzaneen предложила 14 000 долларов.

В своем заявлении группа добавила, что вложит до 125 млн долларов, чтобы превратить Сьюдад-Реаль в «логистический центр» китайских импортных товаров.

Решением арбитражного суда в Сьюдад-Реаль минимальная цена аэропорта составляет 40 миллионов евро. Его строительство по некоторым оценкам обошлось в сумму около миллиарда евро.

Сьюдад-Реаль – один из нескольких так называемых «аэропортов-призраков» в Испании, созданных во время строительного бума. Затем в 2008 году настало банкротство, затянувшее в экономический кризис всю страну.

С началом работы аэропорта в 2008 его организаторы надеялись побудить авиакомпании запустить дешевые рейсы для иностранцев, направляющихся в Мадрид.

Однако намерение было дискредитировано расширением основного мадридского аэропорта Барахас, который вобрал в себя все потребительские нужды.

Сьюдад-Реаль обанкротился, имея 400 млн долларов долга. С 2011 года аэропорт бездействует.

Судья постановил, что срок торгов может быть продлен. Окончательное решение будет известно в середине сентября.

Другой печально известный «аэропорт-призрак», расположенный в Кастельоне недалеко от Валенсии будет открыт вновь – в сентябре его займет ирландский перевозчик Ryanair.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, "трусики" королевы Виктории на аукционе уйдут с молотка.

Ожидается, что нижнее белье королевы Виктории – панталоны с 45-дюймовой (около 115,6 см) талией - будут проданы на аукционе по рекордно высокой цене.

Пара хлопчатобумажных панталон королевы Виктории с 45-дюймовым обхватом в талии могут принести аукциону тысячи фунтов уже на следующей неделе.

Эти «трусики» будут продаваться наряду с ночными рубашками, чулками и шляпами, которые носила королева Виктория и ее дочь, принцесса Алиса.

Все предметы одежды, предоставленные музеем Сассекса, имеют печать VR – инициалы Виктории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+