Вице-премьер Турции Акдоган: теракты против целостности страны никогда не попадут в цель

Мир
699
​В результате взрыва, раздавшегося на юго-востоке Турции, погибли минимум 27 человек.
новости мира, турция, теракт, иг, погибшие, подробности, 20 июля, город Суруч

Вице-премьер Турции Ялчин Акдоган осудил "низкий" инцидент в Twitter, говоря, что такие террористические атаки, направленные против целостности и мира Турции никогда не попадут в цель.

Кемаль Кылычдароглу, председатель Народно-республиканской партии также осудил "коварное" нападение, заявив о том, что его партия направила в этот район следственную группу. Кроме того, партия призвала своих членов сдавать кровь для людей, пострадавших в результате взрыва.

Между тем, прокурдская Народно-демократическая партия объявила, что проведет внеочередное заседание коллегии во вторник утром в штаб-квартире партии, расположенной в Анкаре.

Напомним, как сообщал ранее "Российский Диалог", взрыв был направлен на членов прокурдской группы Федерации социалистической молодежи, которые собрались во дворе культурного центра Амара, управляемого местным муниципалитетом.

Между тем, офис премьеров Турции заявил, что три министра - вице-премьер, министр внутренних дел и министр труда – собираются посетить Суруч позже в тот же день, чтобы исследовать место происшествия.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган позвонил губернатору Шанлыурфы Иззеттину Кучуку и другим чиновникам, чтобы получить информацию о нападении. Источники, близкие к президенту, добавили, что Эрдоган сделал звонок при посадке в Турецкой Республике Северного Кипра для участия в праздновании 41-й годовщины Дня мира и свободы, которые отмечают знакову

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+