Уникальные фотографии разрушенного в боях донецкого аэропорта

Военное обозрение
1869
Бои за контроль над воздушными воротами Донецка длились 242 дня. Окрестности аэропорта, как и он сам, нещадно уничтожались артиллерией, танками, стрелковым оружием.
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины, донецкий аэропорт

Донецк получил новенький аэропорт к Евро-2012. Тогда реконструкция обошлась в 6,97 млрд гривен (875 млн долларов), передает собственный корреспондент "Российского Диалога". Уже через несколько дней после торжественного открытия аэропорт начал полноценную работу.

С начала противостояния на востоке Украины он стал одной из "самых горячих" точек на карте. C 26 мая 2014 года работа аэропорта была приостановлена. Тот трагический день запомнился дончанам первыми взрывами, кружащими над городом самолетами и первым ощущением беды.

За 8 месяцев противостояния здания и сооружения аэропорта были практически полностью разрушены. 

Нашему корреспонденту удалось побывать на месте событий, где все напоминает о настоящей войне.

"Полностью разрушен терминал аэропорта. Горы искореженного металла, мусор от некогда очаровательного новенького здания остались только опоры нескольких этажей. Все как решето пробито. Земля выжжена снарядами настолько, что здесь не растет трава", - говорит корреспондент "Российского Диалога".

В социальных сетях жители пишут, что в районе аэропорта и сейчас очень неспокойно. Периодически здесь разрываются снаряды, а звуки разрывов почти ни разу не прекращались с мая прошлого года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+