Снегирев о Порошенко: Президент решил воплотить в жизнь лозунг большевиков, что "кухарка может управлять государством"

Украина
1228
Лидер общественного объединения «Права справа» Дмитрий Снегирев возмущен новыми кадровыми перестановками Петра Порошенко.
порошенко, кадровые перестановки, дмитрий соловьев, администрация президента

В своем Facebook глава ГИ «Права справа» Дмитрий Снегирев рассуждает об отсутствии опыта и образования у новых претендентов на ответственные должности в Администрации Президента.

"Странные вещи, которые в последнее время происходят в Администрации Президента, характеризуются всем известным выражением выдающегося польского сатирика Ежи Леца - о том, что он достиг дна, но тут снизу постучали.

Так, народный депутат, заместитель председателя фракции Блока Петра Порошенко Мустафа Найем будет куратором запуска проекта полиции на Закарпатье. Журналист, не имеющий юридического образования. В 1998 году он окончил технический лицей в Шевченковском районе Киева, а в 2004 - факультет авиационных и космических систем Киевского политехнического института. Наладить работу такой серьезной структуры, как полиция, может только человек, который четко знает законодательство и знает специфику этой работы. Господин депутат успел в совершенстве овладеть юридическую базу работы полиции за такой короткий срок?

Идем дальше. СМИ, со ссылкой на источники в АП сообщили, что новым председателем ОГА Луганской может стать ... волонтер, координатор организации «Народный тыл» Георгий Тука. 

Господин Тука занимается активной волонтерской деятельностью в зоне конфликта на востоке Украины уже достаточно давно и активно, но давайте не путать грешное с праведным - волонтер и губернатор - это разные вещи. Опять же, у господина Туки нет ни соответствующего образования, ни опыта. Он закончил Киевский политехнический институт, факультет автоматизированных систем управления. К аннексии Крыма у него была небольшая айти-компания, которая поставляла оборудование для операторов мобильной связи. Сейчас компания ликвидирована.

Недавно, напомню, произошло сенсационное назначение Президентом 25-летнего менеджера «Рошен» Дмитрия Вовка главой Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (отметим, что до этого он никогда не работал в сфере энергетики. Перед этим его последним местом работы была Российская Федерация, город Москва, должность - национальный менеджер Кондитерской корпорации Roshen).

Так что Мустафа Найем, как куратор закарпатской милиции и волонтер-губернатор на фоне этого назначения - это просто-таки кадровый прорыв.

Но возникает вопрос: господин Президент, вы всерьез решили воплотить в жизнь основной лозунг большевиков о том, что кухарка может управлять государством?"

Напомним, что вчера, 19 июля, в Днепропетровске прошла акция против политики президента Украины Петра Порошенко.

В частности в ней приняли участие активисты общественного движения "Гражданский патруль Днепропетровска".

Как сообщают местные СМИ, во время акции на активистов напала группа неизвестных людей в балаклавах.

В руках демонстранты держали плакаты: "Порошенко-Вальцмана в отставку!", "Повысьте пенсии, а не тарифы", "Днепр за справедливые тарифы", "Тарифы ЖКХ = геноцид".

Кроме того согласно данным местных изданий, нападавшие забросали участников акции дымовыми шашками, уничтожили плакаты и избили нескольких активистов. В свою очередь милиция таким действиям не препятствовала.

Также ранее сообщалось, что 19 июля в Киеве тысячи митингующих требовали от Порошенко реформ и социальных гарантий. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+