МВД: в Казани пьяная женщина везла на авто пятерых детей

Россия
991
Совместный рейд сотрудников ГИБДД в Казани и службы по делам несовершеннолетних закончился некоторыми удивительными "открытиями".
криминал, авто, мвд, казань

Водитель, игнорируя требования патрульных остановиться, продолжил движение. Нарушителем оказалась 30-летняя девушка, которая, будучи пьяной, везла пятерых детей в салоне своего авто.

Кроме этого, полицейские выявляли несовершеннолетних нарушителей правил дорожного движения, а также водителей, нарушающих правила перевозки детей в возрасте до 12 лет в салоне автомобиля.

В ходе мероприятия были выявлены 14 юных нарушителей ПДД – 13 пешеходов и один велосипедист.

В этот день сотрудники полиции пресекли и более серьезное нарушение. На требование сотрудника ГИБДД об остановке не отреагировала автоледи, управлявшая автомобилем «Лада Гранта». Причина такого поведения 30-летней девушки выяснилась сразу по окончании ее преследования. Как оказалось, автоледи управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Опасности она подвергала не только себя и окружающих участников дорожного движения: в салоне «Лады», не оборудованном детскими удерживающими устройствами, перевозились пять детей. Теперь девушке грозят крупные штрафы и лишение права управления транспортными средствами на срок до двух лет.

Как сообщал "Российский Диалог", виноватыми в страшном ДТП под Уфой оказались погибшие девушки.

новости россии, авария под уфой, подробности, погибли три сестры в дтп, фото, 20 июля

На этом настаивает водитель экскурсионного автобуса Mercedes Дмитрий Кабанов, которому автомобиль ЗАЗ Chance не уступил проезд.

"Я ехал со скоростью около 70 километров в час, а автомобиль девушек, как мне кажется, ехал километров 150 в час. В последний момент, заметив их машину, я успел немного прижаться вправо и нажать на тормоза, однако избежать столкновения не удалось", - рассказал водитель автобуса lifenews.

Как стало известно, в автомобиле ЗАЗ находились четыре девушки - родные сестры 20-летняя Регина и 17-летняя Ильвина М., их двоюродная сестра Алина Билалова, а также подруга Алина Усманова, единственная выжившая в авто.

По словам мамы выжившей девушки, подруги учились водить автомобиль на трассе.

"Вчера она уехала в деревню, а потом вечером позвонила и сказала: «Мама, я учусь кататься, у меня получается»", - рассказала она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+