В ДНР возбудили уголовное дело против руководства Горловского мясокомбината

Украина
1096
Власти самопровозглашенной ДНР недовольны тем, что предприятие продолжает работать на подконтрольной им территории, а налоги платит в бюджет Украины.
горловка, донецкая область, происшествия, мясокомбинат, донбасс, восток украины, донецк, ато, днр

Сегодня стало известно, что межрайонная прокуратура Горловки возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц частного акционерного общества «Горловский мясокомбинат» (ГМК) за ведение деятельности без регистрации в ДНР, заявили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Донецкой Народной Республики, передает корреспондент «Российского Диалога»

«В ходе проведения проверки (соблюдения требований законодательства ДНР) установлено, что в период с сентября 2014 по настоящее время ЧАО «ГМК» осуществляет ведение финансово-хозяйственной и производственной деятельности на территории Донецкой Народной Республики без соответствующей государственной регистрации», — отметили в ведомстве.

Согласно данным Горловской межрайонной прокуратуры, дело возбуждено по части 2 статьи 184 Уголовного Кодекса ДНР «Незаконное предпринимательство» в отношении руководства ЧАО «Горловский мясокомбинат».

Проводится расследование.

Отметим, перерегистрация предприятий в ДНР началась в сентябре 2014 года. Подобные меры были предприняты для восстановления экономики региона и формирования бюджета республики. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+