В ЛНР стартовал конкурс на лучший вариант гимна республики

Украина
646
​О старте открытого творческого конкурса по созданию государственного гимна Луганской республики объявила министр культуры ЛНР Оксана Кокоткина на брифинге в понедельник, 20 июля.
Донбасс, ЛНР, гимн, Оксана Кокоткина, общество, Луганск, культура

Конкурс будет проходить 2 месяца и завершится 20 сентября, сообщает собственный корреспондент "Российского Диалога" в Луганске.

Положения конкурса размещены на сайте Народного совета ЛНР.

"Необходимость создания гимна возникла очень остро, потому что люди обращаются, и реально это то, что молодая республика должна иметь согласно процедуре утверждения наряду с гербом и флагом, потому что это основные символы государственности", - отметила Кокоткина.

"На конкурс должны быть представлены произведения, носящие торжественный, патриотический, жизнеутверждающий характер", - подчеркнула министр.

Тем временем в Донецкой народной республике к концу текущей недели в обиходе появятся сим-карты собственного мобильного оператора "Феникс", создание которого было анонсировано ранее. Как сообщал "Российский Диалог", реализовываться SIM-карты будут в отделениях государственного предприятия "Почта Донбасса".

"Ориентировочно в период с 15 по 20 июля сим-карты появятся на прилавках. Приобрести их можно будет в отделениях "Почты Донбасса", цена стартового пакета не изменилась и будет составлять 60 гривен (120 рублей - ред.)", - уточнили в Минсвязи ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+