Угроза на западе: посол Венгрии был срочно вызван в МИД Украины из-за шпионского скандала

Украина
848
Посол Венгрии на Украине Эрно Кешкеня был приглашен побеседовать на тему "беспрецедентных" высказываний руководителя Канцелярии премьер-министра Венгрии Я.Лазара о действии спецслужб его страны на Западной Украине.
венгрия, украина, закарпатская область

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины:

"Во время встречи Первый заместитель Министра иностранных дел Украины Наталья Галибаренко выразила обеспокоенность украинской стороны в связи с опубликованным на сайте Парламента Венгрии протоколом заседания комитета по вопросам национальной безопасности. В этой связи внимание Посла было привлечено к беспрецедентным со времен независимости Украины высказываний венгерского Министра – руководителя Канцелярии Премьер-министра Венгрии Я.Лазара во время выступления на упомянутом заседании относительно деятельности венгерских спецслужб на территории Украины.

Было отмечена недопустимость осуществления венгерскими спецслужбами операций на территории Украины без согласования с украинскими партнерскими службами.

Были также опровергнуты обвинения, высказанные в адрес МИД Украины о якобы препятствовании венгерской стороне в оказании помощи венгерскому национальному меньшинству, которое компактно проживает на Закарпатье.

Н.Галибаренко выразила надежду, что украинско-венгерский диалог и в дальнейшем будет развиваться в духе взаимопонимания и добрососедства, которые традиционно присущи отношениям между двумя государствами".

Как сообщал "Российский Диалог", опасаясь разрастания вооруженного конфликта в Мукачево, на границе Венгрии увеличили меры безопасности.

мукачево, правый сектор, граница, украина, венгрия

Как сообщают «новости Закарпатья», Венгрия усилила охрану границы и частично ограничила пропуск украинцев на свою территорию.

Венгерские пограничники более тщательно начали проверку автомобилей, которые едут со стороны Украины на венгерскую территорию.

Также по информации сайта, увеличено количество патрулей вдоль границы. Появились дополнительные патрули, которые повторно проверяют машины, въезжающие с территории Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+