В Саранске схвачены военные комиссары: брали взятки до 250 тыс. рублей от уклонистов

Россия
1429
МВД и СК в ходе совместной операции разоблачили деятельность военкомов-взяточников в Саранске.
саранск, мордовия, россия, военный комиссариат

Об этом сообщается на официальном портале МВД РФ 20 июля:

"В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Мордовия совместно с военным следственным отделом Пензенского гарнизона ВСУ СКР по Центральному военному округу пресечена противоправная деятельность должностных лиц военных комиссариатов Республики Мордовия, г. Саранск и городских медицинских учреждений.

Как выяснили полицейские, подозреваемые, действуя в составе организованной группы, получали денежное вознаграждение за комиссование лиц, годных к несению военной службы в рядах Вооружённых сил. По предварительным данным, «услугой» по незаконному комиссованию воспользовались более 20 призывников, сумма денежного вознаграждения составляла от 180 до 250 тысяч рублей.

При реализации оперативных материалов полицейские провели более 20 обысков, во время которых были изъяты фальсифицированные медицинские заключения призывников, документы, характеризующие противоправную деятельность злоумышленников, компьютерная техника, а также денежные средства.

По фактам получения организованной группой незаконного денежного вознаграждения в крупном размере в отношении подозреваемых сотрудников военно-врачебной комиссии возбуждено два уголовных дела, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего".

Как сообщал "Российский Диалог", военные комиссариаты Перми более трех лет работали с фальшивыми документами. С помощью компании, которая их предоставляла, из федерального бюджета «пропало» 12,7 млн. рублей.

коррупция, новости России, новости Перми

Некая компания ООО «АРТЭС» предоставляла документацию на технических сотрудников, занимавшихся «помощью в содействии мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Комиссариат был вынужден выплачивать заработную плату данному персоналу.

Следствием было установлено, что предоставленные документы – фальшивые, а указанный персонал подобных функций не выполнял.

В рамках следствия произойдет проверка причастности военных комиссаров к совершению указанных действий.

Начальники отделов военных комиссариатов области привлечены к дисциплинарной ответственности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+