СМИ: зонд NASA запечатлел доисторические орудия труда и скелеты на Марсе

4277
Автор серии роликов на YouTube утверждает, что марсианский аппарат НАСА Mars Curiosity Rover обнаружил неопровержимые доказательства существования на "красной планете" доисторической жизни.
СМИ: зонд NASA запечатлел доисторические орудия труда и скелеты на Марсе
СМИ: зонд NASA запечатлел доисторические орудия труда и скелеты на Марсе

На кадрах якобы обнаружены окаменелые останки существ, захороненных в горных породах на Красной планете, а также доисторические инструменты, передает Express.
Роботоподобный вездеход колесит по Марсу, делая фото крупным планом, которые затем регулярно отправляются в штаб-квартиру американского космического агентства, некоторые снимки публикуются.

Канал Martian Archaeology на YouTube сопоставляет видео, сделанные «исследователями» с помощью редакторов и кадры, направленные на поиск видимых следов любого как нынешнего, так и бывшего пребывания на планете инопланетян.

«Он нашел на Марсе окаменевшие останки существа».
Г-н Уоринг заявил: «Трудно сказать, на что это было похоже изначально, но некоторые останки в нижней части фотографии отделены.
«Кроме того, я увидел кое-что в форме чаши и с шарниром на конце. Это могло создать только разумное существо».

Зрители каждого видео разражались комментариями вроде «Это несомненно окаменелость» и «Может быть, это инопланетное существо. Доказательства жизни на Марсе очевидны» и «люди четко видят то, что хотят видеть. Очевидно, что это уникальное горное образование».
Бывший инженер-программист и аналитик НАСА Тим Райс твердо придерживается версии с парейдолией.
Обращаясь в Universe Today, он писал: «Образность по отношению к Марсу возвращает видимое в еще большей детализации и глубине, парейдолия станет невероятной и мы перестанем понимать друг друга».
«Планета может показаться стерильной и клинической, но это не так. Мы можем продолжать наслаждаться увлекательным зрелищем этих камней - динозаврами, крысами, черепами, человеческими фигурами – точно так же, как мы наслаждаемся Saturday Night Live.
«И ни наука, ни парейдолия не должна отнять у нас нашу способность видеть красоту Марса, четвертой планеты от Солнца».
НАСА ответила на вопросы относительно некоторых изображений, говоря, что это попросту необычная эрозия пород.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ