Россия внесла в СБ ООН свой проект резолюции по катастрофе рейса МН-17

Новости 18+
954
О подробностях российского проекта по рейсу МН-17 пока не сообщается.
оон, боинг, росся, украина

Об этом сообщил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Мы находимся в процессе консультаций. Мы представили свой собственный проект резолюции. Мы созвали совещание в три часа дня, чтобы обсудить это", — сказал Чуркин журналистам.

Ранее Малайзия внесла в СБ ООН проект резолюции по созданию трибунала по расследованию авиакатастрофы.

Как сообщал "Российский Диалог", в ходе телефонного разговора президент Украины Петр Порошенко и премьер Австралии Тони Эбботт обсудили вопрос создания совместного трибунала по сбитому на Донбассе "Боингу".

новости украины, сбитый малазийский боинг-777, операцию по опознаванию тел, под донецком сбитый боинг, зубко, крушение Boeing MH17

"Президент Украины и премьер Австралии подробно обсудили вопросы реализации совместной инициативы Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины относительно основания международного трибунала с целью привлечения к ответственности виновных. Собеседники договорились тесно координировать эту важную инициативу, в том числе на уровне глав внешнеполитических ведомств", - указано в сообщении.

Также сообщается, что решая вопрос создании международного трибунала, международное сообщество должно продемонстрировать готовность предоставлять адекватный ответ угрозам безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+