Плотницкий: Мы отводим вооружение не из слабости - в своих силах мы уверены

Украина
699
​Глава ЛНР Игорь Плотницкий призвал Украину последовать примеру республик Донбасса и отвести свои вооружения калибра менее 100 мм как минимум на 3 км от линии соприкосновения.
ЛНР, Украина, ВСУ, Донбасс, Минские договоренности, обстрелы, Плотницкий

Об этом Плотницкий заявил журналистам 20 июля в ходе посещения одной из воинских частей Народной милиции ЛНР, сообщает корреспондент "Российского Диалога".

"Кто думает, что мы отводим свои вооружения из чувства слабости, пусть четко знает – мы уверены в своих силах ", - сказал Плотницкий.

Он также подчеркнул, что отвод на 3 км вооружения ЛНР калибра менее 100 мм, говорит о том, что "позиция (республик Донбасса - ред.) заключается в реальной готовности поддержать мирный процесс".

"Мы выполняем и сверх того, что было договорено в Минске. Пусть весь мир посмотрит, кто и как выполняет то, под чем подписывался ", - добавил Плотницкий, имея в виду соблюдения сторонами Минских договоренностей.

Глава ЛНР также призвал Киева к выполнению Минских соглашений. 

"Мы ждем, чтобы они (ВСУ – ред.) отвели вооружения и прекратили обстрел домов наших граждан ", - резюмировал Плотницкий.

Как ранее писал "Российский Диалог", глава ЛНР Игорь Плотницкий не исключает вариант, что вооружения Народной милиции могут быть возвращены на позиции, с которых были отведены, если ВСУ не прекратят обстрелы домов мирных граждан.

"Такой вариант не исключен", - ответил он на вопрос о возможности возвращения вооружения ЛНР на прежние позиции, обратив внимание, что ключевым поводом для этого станет продолжение обстрелов мирных кварталов со стороны украинских силовиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+