Wikileaks опубликовала доказательства слежки АНБ за главами МИД ФРГ

Мир
765
Об этом представители портала сообщили в своём Twitter и на официальном сайте.
Wikileaks, мид германии, анб, разоблачение, прослушка

Организация Wikileaks опубликовала в понедельник доказательства слежки Агентства национальной безопасности (АНБ) США за бывшим министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером (2005-2009 гг.), а также за сотрудниками германского МИД.

Штайнмайера американские спецслужбы прослушивали сразу после его визита в США 29 ноября 2005 года, где он встречался со своей коллегой Кондолизой Райс. 

Согласно перехвату, глава германского внешнеполитического ведомства выразил удовлетворение, что "он не получил какого-либо полного ответа от госсекретаря США относительно утверждений в прессе о полетах сотрудников ЦРУ через Германию в секретные тюрьмы в Восточной Европе, которые якобы используются для допросов подозреваемых в терроризме".

Список целей АНБ в германском МИД говорит о том, что слежка за его сотрудниками велась еще до терактов 11 сентября 2001 года в США. В объектив американских спецслужб попал также вице-канцлер и глава МИД ФРГ (1998-2005 гг.) Йошка Фишер.

Напомним, что ранее Wikileaks уже разоблачали АНБ в шпионаже.

Американская разведка (АНБ) отрицает свою причастность к прослушке телефонов Франсуа Олланда.

Американская разведка (АНБ) не прослушивает переговоры президента Франции Франсуа Олланда, заявил во вторник официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Нед Прайс.

"Мы не нацелены и не будем нацеливаться на переговоры президента Олланда", — сказал он агентству Sputnik.

Ранее во вторник организация WikiLeaks опубликовала документы, согласно которым Агентство национальной безопасности США было причастно к перехвату переговоров целого ряда высокопоставленных представителей Франции, включая нынешнего президента Олланда, а также его предшественников Николя Саркози и Жака Ширака.

Полученные в распоряжение французских СМИ данные указывают на то, что слежка за президентами Франции велась как минимум с 2006 года по май 2012 года. Кроме того, прослушивались и разговоры ряда министров, высокопоставленных чиновников и дипломатов, включая посла Франции в США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+