Через полвека: флаг Кубы впервые поднят над Госдепом США

Мир
820
США освидетельствовали восстановления дипломатических отношений с Кубой поднятием главного стяга страны над зданием Государственного департамента.
куба, сша, флаг,

Флаг был установлен в здании американского госдепартамента, где находятся флаги стран, с которіми США поддерживают дипотношения, передает ВВС.

Флаг США на здании американского посольства на Кубе будет поднят во время визита госсекретаря США Джона Керри на остров. В Вашингтоне анонсировали визит Керри в Гавану запланирован на 14 августа.

Отметим, что отношения между двумя странами были заморожены в начале 1960-х годов, когда США разорвали дипломатические отношения с Кубой и ввели эмбарго на торговлю с этой страной. С 1977 года в обеих странах действовали дипломатические миссии, которые назывались миссиями интересов США и Кубы. Эти дипломатические миссии действовали под эгидой Швейцарии, однако они не имели статуса посольства.

Как сообщал "Российский Диалог", восстановление дипломатических отношений Кубы с США не означает их нормализацию, заявил советник кубинского руководителя Абель Прьето.

Куба, Кастро, США, политика

Заявления советника председателя Госсовета и Совета министров Кубы Рауля Кастро в субботу было опубликовано выходящим в Майами испаноязычным изданием "Эль Нуэво Геральд".

"Восстановление дипломатических отношений с США не означает их нормализацию, так как для этого требуется отмена блокады, которую они (власти США - ред.) называют эмбарго", - сказал бывший министр культуры Кубы.

По словам Прьето, нормализация должна включать в себя "возвращение оккупированной базы в Гуантанамо" и возмещение ущерба кубинскому народу за причиненные "ужасные страдания", "трудности и лишения". Кроме того, переговоры с США должны проходить на основе равенства, убежден советник.

При этом Куба не поступится ни одним из своих принципов, пообещал он.

"Пусть никто не ждет, что мы пойдем на уступки в каком-нибудь из наших принципов", - сказал Прьето. "Мы требуем уважения к нашей системе, - подчеркнул он. - Поэтому процесс будет "долгим и трудным".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+