Полиция Стамбула разогнала антиправительственную демонстрацию водометами и слезоточивым газом

Мир
851
Митингующие возложили ответственность за теракт в Суруче на правящую в стране партию и призвали правительство уйти в отставку.
теракт, турция, стамбул, митинг, разгон

В демонстрации в центре Стамбула против теракта в городе Суруч на границе с Сирией приняли участие тысячи человек.

Полиция Стамбула применила водометы и слезоточивый газ при разгоне антиправительственной акции протеста в связи терактом в городе Суруч на юго-востоке Турции, сообщает в понедельник газета Hurriyet.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", теракт в Турции лишил жизни 27 человек, около 100 человек получили ранения. 

Инцидент произошел в городе Суруч на юго-востоке Турции около 12:00 мск. По предварительным данным, террорист-смертник взорвал кластерную бомбу на входе в чайном кафе перед культурным центром. 

Сейчас в Суруч направлены дополнительные силы безопасности.

Напомним, как сообщал ранее "Российский Диалог", взрыв был направлен на членов прокурдской группы Федерации социалистической молодежи, которые собрались во дворе культурного центра Амара, управляемого местным муниципалитетом.

Между тем, офис премьеров Турции заявил, что три министра - вице-премьер, министр внутренних дел и министр труда – собираются посетить Суруч позже в тот же день, чтобы исследовать место происшествия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+