Курс на Европу: "АвтоВАЗ" вновь вернется на западные рынки

Авто
1961
Автомобили LADA могут появится в продаже в 15-20 странах мира.
автоваз, россия, европа

"Понятно, что мы будем возвращаться в Европу. С 1 июля наши автомобили соответствуют всем европейским стандартам. LADA будет хорошо продаваться, если мы сможем получить лучших импортеров альянса "Рено-Ниссан". Тогда наша работа будет проще. Но могу сказать, что наша продукция будет продаваться в 15-20 странах, помимо России", - приводит РИА Новости слова президента "АвтоВАЗа".

Он сообщил, что компания получила контракты на поставку около 70 тысяч автомобилей в разные страны в 2015 году. В топ-5 импортёров по итогам года войдут Казахстан, Азербайджан, Египет, Украина и Германия. При этом часть импортёров заявила, что поставки продукции LADA будут снижены в связи с экономической ситуацией. Египет, напротив, возобновил поставки и намерен увеличить закупку машин "АвтоВАЗа".

Как сообщал "Российский Диалог", в России все знают продукцию автомобильного завода из Тольятти, однако далеко не каждый располагает информацией, как в далеком 1966 году построили этот огромный завод в кратчайшие сроки.

автоваз, лада, россия

Место возведения будущего гиганта российского автомобилестроения выбиралось исключительно тщательно – из 54 различных потенциальных участков. После всестороннего их обсуждения было решено строить новый завод легковых автомобилей в городе Тольятти (Самарская область). Технический проект строительства был подготовлен итальянским автомобильным концерном Fiat, с которым также был заключен контракт на поставку основного оборудования и обучение специалистов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+