Ночь в АТО: обстрел Авдеевки из танков и артиллерии, перестрелки в Марьинке

Военное обозрение
1028
​Украинские военные заявили о 60 обстрелах своих позиций за минувшие сутки.
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины, авдеевка

В течение вчерашних суток, 20 июля, позиции сил АТО более 60 раз обстреляны со стороны ополчения. Из них более 30 - с 18:00 до 24:00.

Всего за минувшие сутки, 20 июля, бойцы ДНР 11 раз применили 152-х и 122-мм артиллерию, 19 раз - 120-мм минометы, 3 раза – танки, сообщает штаб АТО.

По данным украинских военных, с 18:40 вооруженные формирования вели танковый огонь по Авдеевскому коксохимическому заводу. В 22:10 - били по жилым кварталам города Авдеевка из 152-х и 122-мм артиллерийских систем.

«Запрещенным минскими договоренностями оружием ДНР активно обстреливали позиции сил АТО в районах н.п. Новгородское, Опытное, Красногоровка, Невельске, Авдеевка, Пески. "Беспокоящий огонь" также вели вблизи н.п. Широкино, Майорского, Марьинка, Болотенное и др», - указано в сообщении.

По состоянию на 06:00 сегодня, 21 июля, обстрелам из 152-мм артиллерии в 04:30 подверглись позиции украинских военных вблизи н.п. Рассадки, Майорского, Зайцево, Лозовое, из танка - в районе Богдановки. Из стрелкового оружия - вблизи Донецкого аэропорта, н.п. Новомарьевка, Троицкого, Станицы Луганской, Марьинки.

Ранее сообщалось, что ОБСЕ зафиксировала исчезновение украинской артиллерии с позиций, закрепленных Минским меморандумом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+