Москаль: Дело о событиях в Мукачево расследуют по статье "бандитизм"

Украина
974
Действия представителей закарпатского «Правого сектора», которые устроили стрельбу в Мукачево, квалифицируются как бандитизм.
новости украины, правый сектор, мукачево, запорожская область, заложники, бои под мукачево, 21 июля, москаль

Об этом сообщил губернатор Закарпатья Геннадий Москаль.

"Брутальная стрельба в Мукачево, которая стала вызовом правоохранительной системе и всему обществу, - это лишь вершина айсберга в деятельности преступников. Они с целью наживы похищали и пытали людей, требовали деньги у предпринимателей, забирали имущество, используя при этом незаконное огнестрельное оружие, включая автоматы, пулеметы и гранатометы", - заявил новоизбранный губернатор.

По его словам, это был "рэкет, банальное зарабатывание денег под прикрытием патриотических лозунгов".

"В милиции уже есть множество заявлений от пострадавших, которые до этого боялись официально обращаться в правоохранительные органы или не верили, что преступников привлекут к ответственности", - добавил Москаль.

Открыто уголовное производство по статье 257 Уголовного кодекса Украины - бандитизм. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 15 лет с конфискацией имущества.

Напомним, по словам Геннадия Москаля, большая часть сторонников "Правого сектора" имеют судимости.

Об этом заявил новый глава Закарпатской области Украины Геннадий Москаль. По словам главы региона, это стало известно после того, как чиновник предложил призвать боевиков в армию, на что и получил от военкома такой ответ.

"80% сторонников "Правого сектора", которые имеют по три-четыре судимости", - заявил военком.

Также по словам нового главы Закарпатья, региональное отделение "Правого сектора" уже полгода не подчиняется центральному руководству, а это свидетельствует тому, что руководство неонацистской организации не уделяло необходимого внимания своим сторонникам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+