​Генеральный директор Toshiba замешан в скандале на $1,2 млрд

Мир
777
Отчетный скандал запятнал один из самых легендарных брендов в Японии, вынуждая руководство уйти в отставку.
япония, Toshiba , происшествия, общество, иносми

Корпорация Toshiba заявила, что скорректирует заработные платы по меньшей мере на 152 000 000 000 иен ($ 1,2 млрд).

Как показывают сторонние расследования, результаты которых были опубликованы в понедельник, руководители компании устанавливают нереальные целевые прибыли, которые привели к некорректной отчетности. В них также говорится, что нарушения были "умело" скрыты от внешних наблюдателей.

Президент Хисао Танака и его предшественник Норио Сасаки пытались отсрочить объявление об убытках, а сотрудники не могли идти против приказов руководства. Toshiba заявила, что сократит зарплаты. Это один из крупнейших скандалов в Японии со времен скандальных нарушений Olympus на 1,7 миллиардов долларов в 2011 году.

«Нынешнее руководство, несомненно, придется менять, - сказал Мицушиге Акино, исполнительный директор Ichiyoshi Asset Management Co. в Токио. - Но культуру предприятия изменить непросто».

С тех пор как 8 мая Toshiba объявила контроль отчетов, ее акции снизились на 17% по сравнению с ростом Nikkei 225 Stock Average на 7.6%. Во вторник на закрытии торгов в Токио Toshiba подросла на 6,1% - это ее самый большой всплеск с 2013 года.

По материалам Bloomberg.com

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+