​Блокада Донбасса: на блокпостах «покупают» мать с ребенком для попадания в льготную очередь

Украина
1225
В населенных пунктах, расположенных в непосредственной близости около контрольно-пропускных пунктов, появился новый вид заработка.
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины

Для того, чтобы не стоять сутки в ожидании, жители предлагают «купить» мать с ребенком и автоматически попасть в льготную очередь.

«После запрета на проезд через КПВВ пассажирских автобусов, на блокпостах стали образовываться огромные очереди из автомобилей. Чтобы как-то облегчить процесс пересечения линии разграничения, было решено формировать две очереди - обычную и для льготной категории граждан: мам с маленькими детьми и инвалидов первой группы», - сообщает сообщество «Донбасс SOS».

Льготная очередь движется гораздо быстрее и чтобы попасть в нее, необходимо, чтобы в машине ехала мать с грудным ребенком или инвалид. В хвосте очереди всегда дежурят мамаши с детьми, которые за 100 гривен доедут с водителем до КПВВ.

«Раньше так подрабатывали и инвалиды. Но сейчас в очередь пускают только c первой группой инвалидности, так что многие остались не у дел», - сообщили активисты.

И если с введением новых правил на блокпостах этот механизм был не отлажен, то сейчас схема работает как часы.

В то же время те, кто пересекает «границу» регулярно, говорят, что иногда и машины с грудничками выстаивают в очереди по 3 часа и более.

Ранее сообщалось,что жители Донецка «завидуют мертвым».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+