В СБУ заявили о пресечении контрабанды нефтепродуктов из России на Донбасс

Украина
802
Служба безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой перекрыли канал контрабанды нефтепродуктов из РФ на Украину.
новости украины, контрабанда, нефть, 21 июля, сбу, луганская область

Сообщается, что через государственную границу вблизи поселка Пантюхино Новопсковского района Луганской области был незаконно проложен нефтепровод.

"Трубопровод выходил на территорию частного владения, где и осуществлялся разлив нефтепродуктов. Сотрудники СБУ обнаружили оборудование для перекачки и замаскированную цистерну, емкостью 50 кубометров, в которых хранились пять тонн горюче-смазочных материалов. Еще пятьдесят тонн горючего найдено в цистерне на т. н. «Перевалочной базе»", - говорится в сообщении СБУ.

Открыто уголовное производство по статье 204 (незаконная транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, власти Киева арестовали высших чинов СБУ по подозрению в предательстве.

Руководитель СБУ Василий Грицак сообщил, что ведомство возбудило более 40 уголовных дел по подозрению в предательстве в отношении своих сотрудников.

«На прошлой неделе мы задержали на «горячем» полковника. Этот человек работал в контрразведке и был призван ловить шпионов, но он работал в интересах России», — отметил Грицак.

Грицак заявил, что в данный момент среди арестованных СБУ уже числятся генералы и полковники службы безопасности, предавшие интересы государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+