Генпрокурор Украины Шокин: на меня открыли «охоту»

Украина
813
Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявляет, что его могут убить.
шокин, политика, происшествия, генеральная прокуратура, убийство

Громкое заявление глава ведомства сделал сегодня в ходе брифинга в Киеве.

По словам Генпрокурора, он нажил большое число врагов и теперь у него есть все основания утверждать, что он стал мишенью для «крупных китов» украинского нелегального бизнеса.

«Я имею основание считать, что в отношении меня готовятся разного рода провокации, в том числе и с моим здоровьем. К сожалению, в связи с тем, что я стал на путь борьбы с коррупцией по всем направлениям без исключения, я мешаю многим добывать незаконно янтарь, добывать песок... Я имею основания считать, что меня хотят уничтожить физически. К сожалению, это так», - сказал Шокин.

При этом он намеренно подчеркнул, что ни разу за последний год работы не болел.

Отметим, Виктор Шокин возглавил Генеральную прокуратуру Украины 10 февраля 2015 года. 

62-летний Виктор Шокин - выпускник Харьковского юридического института, долгие годы был старшим следователем и начальником отдела в прокуратуре Киева, а в 1999 году перешел в Генпрокуратуру. Там он занимал должность старшего следователя по особо важным делам, а в 2002-м стал заместителем генпрокурора.

Многие нардепы были против его назначения. В частности, народный депутат Олег Ляшко сравнил Виктор Шокина с его предшественником Виктором Пшонкой.

Ранее сообщалось, что генеральному прокурору Украины Шокину грозит восемь лет тюрьмы за противоправное вмешательство в деятельность адвоката Андрея Федура. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+