Шокин: На данный момент проходит спецоперация по задержанию чиновников Минобразования Украины

Украина
831
Причины задержания не сообщаются.
новости украины, шокин, прокуратура украины, 21 июля. министерство образования и науки

По словам генерального прокурора Украины Виктора Шокина, генпрокуратура, служба безопасности и министерство внутренних дел проводят спецоперацию по задержанию высокопоставленных чиновников Министерства образования и науки.

"Сейчас в это время проходит спецоперация ГПУ, СБУ, МВД по задержанию высокопоставленных чиновников Минобразования", - сообщил он.

"Там есть украинский центр оценивания качества образования и руководство этого центра совершило тяжкое преступление", - заявил Шокин.

Какие-либо подробности о "тяжком преступлении" не сообщаются.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, генпрокурору Украины Шокину грозит восемь лет тюрьмы.

В Киеве Печерский суд удовлетворил заявление адвоката Андрея Федура о возбуждении уголовного производства против генерального прокурора Украины Виктора Шокина за противоправное вмешательство в деятельность защитника и умышленное неисполнение решения суда.

Об этом сообщил журналист Александр Дубинский на своей странице в Facebook. Он также опубликовал копию решения суда, принятого на заседании 22 июня 2015 года.

"Теперь ГПУ должна расследовать деятельность своего шефа и в случае доказательств вины требовать ему до 8 лет тюрьмы", – написал Дубинский. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+