​Официально. Интерпол приостановил розыск Виктора Януковича

Украина
1226
16 июля Интерпол приостановил «красную карточку» в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича (задержание для экстрадиции в Украину) и убрал его имя из перечня разыскиваемых лиц на своем сайте.
янукович, политика, общество, происшествия, интерпол

Подобное сообщение распространила адвокатская компания Joseph Hage Aaronson, которая представляет интересы семьи Януковича.

В пресс-релизе указано, что юристы подали жалобу, заявив, что уголовное дело против Януковича носит политический характер. После этого Интерпол снял карточку бывшего президента Украины.

Адвокаты утверждают, что в Интерполе выразили сомнения в обоснованности обвинений и посчитали, что этот вопрос требуют более глубокой проработки.

Отметим, карточка Януковича была внесена в базу данных Интерпола 12 января 2015 года. Тогда же в список разыскиваемых украинских политиков были внесены бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, бывший министр финансов Юрий Колобов и бывший руководитель «Укртелекома» Георгий Дзекон.

Виктор Янукович (род. 9 июля 1950, Енакиево, Сталинская область) — бывший государственный и политический деятель Украины, занимавший должности Премьер-министра Украины (2002—2005 гг. и 2006—2007 гг.) и Президента Украины (2010—2014 гг.). В ходе политического кризиса на Украине 2013—2014 гг. был фактически отстранен от власти: 22 февраля 2014 года Верховная Рада объявила в своем постановлении, что Виктор Янукович «неконституционным способом самоустранился от осуществления конституционных полномочий», при этом предусмотренная Конституцией Украины процедура импичмента не была проведена. Впоследствии, находясь уже на территории России, которая на тот момент оспаривала легитимность его отстранения от власти, Янукович неоднократно публично заявлял о себе как о действующем президенте Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+