​Левое крыло Госдумы РФ просит правительство инициировать международный трибунал по ИГИЛ

Россия
1033
Один из лидеров парламентского блока «Справедливая Россия» попросил МИД рассмотреть инициирование международного трибунала по преступлениям, совершенных "Исламским государством".
новости россии, исламское государство, угроза человечества, иг, 21 июля, справедливая россия, Олег Нилов

Депутат Олег Нилов обратился к министру иностранных дел России Сергею Лаврову с письмом, где сообщил о том, что ИГ является преступной организацией, которой должны совместными усилиями противостоять все государства цивилизованного мира. Депутат добавил, что со времен Второй мировой войны это первая угроза такого масштаба.

Нилов назвал ИГ «религиозным союзом возродившегося фашизма» и осудил политику террора и убийств, совершаемых с потрясающей жестокостью.

В комментарии «Известий» депутат заявил, что главная цель его письма – напомнить о том, что основные международные институты должны противостоять явлениям которые угрожают всему миру. В настоящее время первоочередной угрозой является ИГ, однако международного трибунала по этому факту до сих пор не организовали, равно как и не наложили международных санкций против лиц, групп и государств, которые сотрудничают с террористами.

«Я подозреваю, что причина кроется в том, что судебный процесс может привлечь к ответственности многих лиц политического, государственного и финансового значения стран, которые являются союзниками Соединенных Штатов», - предположил он.

МИД России заявило, что письмо Нилова будет рассмотрено дипломатами в рабочем порядке в течение 30 дней.

В декабре 2014 года Москва признала ИГ и группировку Ан-Нусра террористами. Это означает, что российским гражданам в настоящее время запрещено участвовать в этих организациях или оказывать им какую-либо поддержку под угрозой уголовного преследования. Кроме того, Министерство иностранных дел призвало все страны признать эти две группы террористическими, согласно резолюциям, принятыми Советом Безопасности ООН.

В этом году два крупных мусульманских общества России выпустили фетвы против ИГ, осуждая группу джихадистов, как врагов ислама и призывая к наказанию всех ее членов.

Российские службы безопасности уже признали тот факт, что ИГ представляет настоящую угрозу для России и соседствующих с ней стран.

В апреле Федеральная служба безопасности оценила, что в Ираке на стороне суннитов-экстремистов борется 1700 российских граждан. В начале лета ИГ сообщило, что примкнуло к российским террористическим группировкам на Северном Кавказе, но глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров расценил эти слова как блеф.

«Я сомневаюсь в том, что немногие оставшиеся в живых бандиты, которые до сих пор скрываются в наших лесах, могут оказать серьезную помощь этому так называемому государству Иблиса [Дьявола]», - сказал Кадыров в интервью.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в Киргизии задержан экс-депутат парламента за сотрудничество с ИГИЛ.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской республики.

"Бывший депутат был задержан в бишкекском аэропорту Манас при попытке выехать за пределы страны", - заявили в ведомстве.

Как сообщается, в парламенте он состоял в рядах партии власти "Ак Жол", которая правила с 2006 по 2010 год. В местных СМИ предполагают, что речь идет о Максате Кунакунове.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+