Порошенко: Украина сделает все для защиты морских рубежей и Мариуполя

Украина
852
Президент Украины Петр Порошенко в ходе визита в Николаевскую область заявил, что официальный Киев усиливает оборону Донбасса и сделает все для того, чтобы защитить свои морские рубежи и Мариуполь.
порошенко, донбасс, политика,  общество, мариуполь, восток украины

21 июля украинский лидер побывал на учениях Военно-Морских Сил, сообщает пресс-служба Президента Украины.

Комментируя итоги учений, Порошенко отметил, что гордится украинскими воинами. Также он сообщил, что в Мариуполь направляется три батальона и один дивизион, которые оснащены техникой и хорошо экипированы.

«Морская пехота Украины значительно усилит защиту Мариуполя. Мы оборону Мариуполя и Донбасса будем усиливать», - подчеркнул Порошенко.

Президент отметил, что сейчас на полигоне «Широкий Лан» идет подготовка десантников, мотострелков, разведчиков, спецназовцев, морских пехотинцев.

«Сегодня мы имеем совершенно иную армию. Украинская армия намного лучше оснащенная, имеет современную технику и вооружение. Мы делаем все, чтобы обеспечить оборону государства», - сказал Президент Украины.

Ранее сообщалось, что украинский лидер заявил, что закон о статусе отдельных районов Донбасса не угрожает целостности Украины. При этом он отметил, что специальный закон о самоуправлении отдельных районов Донбасса не будет уникальным, так как в конституции страны статус столицы Киева определен отдельным законом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+