В Липецкой области тракторист «скосил» двух детей

Новости 18+
1422
ЧП произошло в то время, как пятилетние девочка и мальчик играли в высокой траве.
липецкая область, скосил детей, трактор, чп

Следователи завели уголовное дело на тракториста, «скосившего» детей в Данковском районе Липецкой области.

«Данковским МСО СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении работника ОГУП Данковского филиала «ЛИПЕЦКДОРАВТОЦЕНТР», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ)», - сообщает СУ СКР по Липецкой области.

По версии следствия, вечером 20 июля 59-летний тракторист окашивал траву на обочине дороги «д. Крюковка - с. Колодези» Данковского района и не заметил двух малолетних детей, находившихся в траве.

«В результате мальчик и девочка 2009 г.р. попали в зону работающей косилки, получив множественные телесные повреждения. Тракторист продолжил движение, пока не был остановлен сотрудниками ГИБДД, получившими сообщение о травмировании двух детей. Потерпевших, присыпанных скошенной травой, обнаружили сопровождавшие их старшие знакомые, которые в злополучный момент находились за 200-300 метров от детей и ничего не видели», - указано в сообщении.

Дети были госпитализированы. В настоящее время малыши находятся в тяжелом состоянии в Липецкой областной клинической больнице.

По результатам медицинского освидетельствования тракторист в момент совершения преступления был трезв.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 

Ранее сообщалось, что житель Краснодара выжил после того, как попал под поезд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+