Украине не хватает 1 млрд долларов, чтобы пережить отопительный сезон

Украина
924
В министерстве энергетики Украины заявили, что для успешного проведения отопительного сезона в стране потребуется 1 миллиард долларов.
Владимир Демчишин, новости украины, министерство энергетики украины

Власти Киева при выделении Евросоюзом кредита на 1 млрд долларов смогут закачать 19 млрд кубометров газа в хранилища. В противном случае, на зиму у страны останется 14,5 млрд кубометров газа.

"Мы планируем до начала отопительного сезона в соответствии с балансом закачать до 19 млрд кубов. Это технологически возможно. Основная проблема — в наличии средств. 

Без привлечения существенных ресурсов извне мы, имея внутренний ресурс и средства, которые есть на данный момент, до отопительного сезона можем выйти на уровень 14,5 млрд. Для того, чтобы увеличить запас до 19 млрд, конечно, нужен еще 1 млрд долларов, о котором мы сейчас ведем переговоры", - рассказал глава минэнерго Украины Владимир Демчишин.

Как ранее писал "Российский Диалог", глава украинского правительства Арсений Яценюк сообщил, что американская компания Frontera Resources Corporation намерена начать на Украине строительство терминала по приему сжиженного газа, что обеспечит энергобезопасность страны.

Ранее в рамках американо-украинского бизнес-форума председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев подписал с представителями Frontera Resources меморандум о взаимопонимании. Стороны согласились сотрудничать в сфере инвестирования в разведку и разработку нефти и газа на Украине, а также в реализации проекта импорта сжиженного газа из мощностей американской компании в Грузии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+