​Греция хочет заключить долговое соглашение в течение месяца

Мир
953
Греческое правительство сообщило, что хочет, чтобы окончательное соглашение о предоставлении международной финансовой помощи было заключено до 20 августа.
греция, новости греции, европейский союз

Более подробный законопроект был представлен на рассмотрение парламента во вторник. Ожидается, что в среду политики проголосуют по принятию второй части реформ.

Это будет проверкой на прочность для премьер-министра Алексиса Ципраса – учитывая серьезный мятеж в леворадикальной партии СИРИЗА во время голосования относительно первого транша финпомощи на прошлой неделе.

После того, как парламент проголосует по второму законопроекту, который должен быть утвержден в случае, если Греция собирается получить помощь размером 86 млрд евро (126 260 000 000 долларов) в течение трех лет, правительство «немедленно возобновит переговоры с (кредиторами) ЕС, ЕЦБ и МВФ, которые должны принять соглашение самое позднее до 20 августа», сказала пресс-секретарь правительства Ольга Геровассили.

Г-н Ципрас сумел протолкнуть первую часть реформ через парламент в прошлую среду - в том числе и радикальные изменения налоговой системы Греции, выплаты пенсий и трудового законодательства, - но ему это удалось лишь с помощью проевропейских оппозиционных партий.

32 из 149 депутатов СИРИЗА проголосовали против введения мер и еще шесть воздержались.

Второй законопроект включает в себя директиву ЕС, принятую после финансового кризиса на Кипре в 2013 году, гарантирующую банковские депозиты до 100.000 евро, а также реформы гражданского судопроизводства, предназначенные для ускорения судебного разбирательства и сокращения судебных расходов.

Союз ADEDY заявил, что опротестует законопроект в среду вечером в ходе экстренного обсуждения в парламенте.

На прошлой неделе Афины согласились провести жесткие реформы в обмен на предоставление третьей финпомощи, направленной на предотвращение Греции от выхода из еврозоны.

По прогнозам аналитиков коалиционное правительство Ципраса, разделяющее власть с «Независимыми греками», в случае продолжения мятежа в СИРИЗА будут вынуждены объявить досрочные выборы.

Однако администрация, держащаяся у власти всего шесть месяцев, надеется, что в среду этот мятеж утихнет.

В пятницу премьер-министр Алексис Ципрас совершил перестановки в своем правительственном кабинете, заполняя вакантные места, появившиеся после того, как после голосования против первой части реформ были уволены три члена партии.

В понедельник г-жа Геровассили сообщила, что в данный момент выборы будут бесполезны, добавив, что «правительство не имеет намерения их организовывать».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: news.com.ua
Российский Диалогв Google+