Ярош: 9 бойцов "ПС" в Мукачево без связи, приказать сдаться им не могу

Украина
935
По мнению Дмитрия Яроша, на данный момент 9 членов экстремистской группировки "Правый сектор" находятся в розыске.
ярош, правый сектор, происшествия

"Точной информации нет, СБУ давало 6 человек. Но судя по тому, что уголовное дело начато в отношении 13 человек, и 4 уже в местах лишения свободы, соответственно, остается 9" ,- сказал он на брифинге во вторник в Киеве по окончанию съезда партии "Правый сектор".

Ярош не может приказать бойцам "ПС" в Закарпатье сдаться.

"С ними нет связи", - процитировала радикального политика журналистка Кристина Бердинских.

"Речь идет именно о криминале. Наши парни прекратили контрабандные потоки, соответственно, криминал, который сросся с милицией - и в этом тоже вина и президента, и правительства, и Верховной Рады - и это привело к силовому противостоянию. Мы таких вещей одобрять не можем ни в коем случае… В этом случае была необходима самооборона", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов, приехали ли члены партии на съезд с оружием, лидер "Правого сектора" ответил отрицательно.

"Вы сами можете видеть, что никакого оружия у людей нет, сейчас в этом нет потребностей, сейчас оружие необходимо на фронте, и оно там стреляет во врагов Украины, которые напали на нашу страну", - сказал Ярош.

Как сообщал "Российский Диалог", зарегистрированная украинская политическая партия "Правый сектор" проводит в Киеве свой съезд, на котором требует отставки Порошенко, Кабмина и роспуск Рады.

правый сектор, украина, киев

Об этом сообщается на странице партии в Facebook.

На съезде партия выдвинула ряд требований. В частности, ПС хочет референдум о недоверии парламенту, правительству и президенту.

Фото из Facebook "Правого сектора"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+