Официальное заявление ДНР и ЛНР по ситуации на Донбассе: полный текст

Украина
2271
Полпреды самопровозглашенных ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего сделали совместное заявление.
новости украины, новости донецка, новости луганска, днр, лнр, донбасс, происшествие, общество, всу, армия украины, горловка, макеевка, мариуполь, енакиево, пески, аэропорт донецка, дебальцево

"Ввиду того, что Киев в одностороннем порядке не соблюдает Минские договоренности, действует имитационно, принимая не согласованные с Донбассом акты, наша позиция - четко следовать Минским соглашениями и не отступать от Комплекса мер от 12 февраля.

Мы требуем от Порошенко и Гройсмана принять поправку, которая введет в действие закон об Особом статусе Донбасса. Верховная Рада должна переголосовать как по нему, так и по поправкам в конституцию Украины, так как они не были ни согласованы с нами, ни вынесены на обсуждение в рамках Минского процесса. В текст конституции необходимо внести описание и прописать постоянную основу Особого статуса Донбасса. Мы требуем обсуждения с Донбассом закона о выборах и переголосования в Раде по итогам обсуждений.

Не оставляя надежду на то, что Киев начнет выполнять пункты Минских соглашений, мы понимаем, что для реализации всех пунктов соглашений Украине понадобится время, поэтому мы всецело поддерживаем предложение председателя Европарламента Мартина Шульца, рекомендовавшего сохранить на следующий год соответствующий формат решения конфликта в случае, если он не разрешится до конца срока действия соглашения "Минск-2", которое заканчивается в нынешнем году.

Подчеркиваем, что по-прежнему готовы к диалогу, к выработке норм выборного законодательства и обсуждению статуса Донбасса с украинской стороной в рамках Минских встреч, однако в случае отказа Киева от конструктивной дискуссии, продолжим выполнять пункты Минских соглашений самостоятельно", - говорится в сообщении.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, заявления украинских силовиков об отводе ими тяжелых вооружений является ложным, об этом свидетельствует обстрел Донецка 18 июля из орудий калибром свыше 100 мм.

Об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент "Российского Диалога".

"Заявления украинской стороны об отводе ими вооружений - ложь. Это доказывает внезапный обстрел Донецка, где были найдены осколки от снарядов калибром 152 мм", - заявил он.

В СМИ появилась информация, якобы тяжелое вооружение украинских силовиков на Донбассе отведено на расстояние, предусмотренное Минскими договоренностями. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+