Соглашение об отводе оружия калибром менее 100 мм не подписано - ОБСЕ о минских переговорах

Украина
1274
На данном этапе переговорного процесса Трехсторонней контактной группы соглашения не достигнуто.
Украина, 21.07.2015, ukraine, ОБСЕ,ДНР - Донецкая Народная Республика,ЛНР,Батальон "Донбасс",Новости Украины,Минск,Переговоры в Минске 2015, новости дня, последние, новости сегодня, Российский Диалог

Лидеры самопровозглашенных  ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявили, что не видят попыток Киева наладить конструктивный диалог, поэтому считают нужным выполнять Минские соглашения самостоятельно

В то же время, представитель ОБСЕ в контактной группе в Минске заявил, что соглашение по отводу вооружения калибром до 100 мм от линии соприкосновения в Донбассе пока не подписано.

Как сообщал "Российский Диалог", минобороны ДНР недоумевает, какова цель присутствия ОБСЕ в местах отвода бронетехники ополчения, если подтвердить этот факт, по словам самих наблюдателей, они не в состоянии.

ДНР, ЛНР, Басурин, восток Украины, Донбасс, отвод вооружения, ОБСЕ, Минские договоренности, Украина, перемирие

Об этом в понедельник, 20 июля, заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"Возникает вопрос, а для чего тогда представители этой организации приезжали в эти дни на наши позиции? Чтобы насладиться красотой движения бронетехники по пересеченной местности?" - иронично заявил он в комментарии, поступившем накануне в распоряжение Донецкого агентства новостей..

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+