Калужанина привлекли к ответственности за прослушивание музыки «Вконтакте»

Россия
1336
Житель Калуги слушал аудиозаписи под названием «Белые волки», «Кровь патриотов», «Честь и кровь» группы «Коловрат».
калуга, прокуратура, россия, экстремизм

О привлечении к административной ответственности нарушителя сообщает пресс-служба прокуратуры Калуги:

«Установлено, что в нарушение Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» житель города Калуги разместил на своем аккаунте в социальной сети «Вконтакте» аудиозаписи под названием «Белые волки», «Кровь патриотов», «Честь и кровь» группы «Коловрат», доступные для прослушивания и копирования.

Согласно пунктам 1242, 1228, 1223 федерального списка экстремистских материалов, решением Коминтерновского районного суда города Воронежа от 16 февраля 2012 года названные музыкальные произведения признаны экстремистскими и включены в данный список.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор города возбудил в отношении указанного лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов).

Калужским районным судом житель областного центра подвергнут штрафу».

Как сообщал "Российский Диалог", в отделении "почты России" в Калуге пенсионер совершил самосожжение.

Пришедший около 11 часов утра в калужское отделение "Почты России", 61-летний мужчина загорелся. Очевидцы смогли погасить пламя при помощи огнетушителей, однако мужчина получил ожоги 90% тела. Позже мужчина скончался.

В пресс-службе СК со ссылкой на очевидцев сообщают, что мужчина ничем себя не обливал и ничего не выкрикивал. Собранные на месте происшествия материалы направлены на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

"Он не был согласен с размером пенсии, вёл обширную переписку с инстанциями", - прокомментировали позже в СК.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+