СК: пенсионер в Калуге сжег себя из-за маленькой пенсии

Новости 18+
1133
Таким образом мужчина пытался выразить протест против размера своей пенсии.
калуга, россия, пенсионер, почта

По итогам проверки, Следком может возбудить уголовное дело по статье "доведение до самоубийства".

"Пока еще идет проверка, проводится экспертиза. Но уже можно рассказать, что это его осознанные протестные действия. Он долго бился над одним вопросом, и нервы не выдержали. Мотивы достаточно понятны. Мужчина не был согласен с размером назначенной пенсии, вел обширную переписку с инстанциями", - сказал руководитель следственного управления СКР по Калужской области Владимир Ефременков

"Мы проверим, насколько обоснованы были ответы (инстанций, с которыми вел переписку калужанин - ИФ), какая должна была быть пенсия. Если кто-то назначил неправильно пенсию, а он (погибший - ИФ) добивался правды, виновный, конечно, за это ответит по статье "доведение до самоубийства", - подчеркнул глава СУ СКР по региону.

Как сообщал "Российский Диалог", пришедший около 11 часов утра в калужское отделение "Почты России", 61-летний мужчина загорелся. Очевидцы смогли погасить пламя при помощи огнетушителей, однако мужчина получил ожоги 90% тела.Позже он скончался.

В пресс-службе СК со ссылкой на очевидцев сообщают, что мужчина ничем себя не обливал и ничего не выкрикивал. Собранные на месте происшествия материалы направлены на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+