Президент Грузии Маргвелашвили: мы добьемся возвращения своих "оккупированных" территорий

Мир
1307
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в эфире Первого грузинского телеканала назвал стратегию по возвращению Южной Осетии в состав своего государства.
грузия,  Маргвелашвили, осетия

«Мы не примем и не смиримся с оккупацией наших территорий и обязательно объединим нашу страну. Это тема, которая болит в каждом из нас», — сказал Маргвелашвили.

Оккупация же, по его словам, была осуществлена «соседним государством».

«Стратегическое терпение — это та комфортная платформа, которая увеличивает число наших сторонников, и мы через это терпение, а не через бряцание оружием обязательно добьемся восстановления попранных прав наших граждан», — сообщил он.

Как сообщал "Российский Диалог", ЕС предупредил о росте напряженности на фоне претензий о том, что Россия перераспределяет границы Грузии, утверждают западные СМИ.

ЕС, Евросоюз, Грузия, Россия, аннексия, политика, граница

Грузия сообщает, что российские войска установили знаки, отмечающие "государственную границу" сепаратистской Южной Осетии на грузинской территории, пишет ВВС. В результате этого, утверждает издание, небольшая часть нефтепровода Баку-Супса осталась под контролем России.

Представитель по внешнеполитическим вопросам ЕС заявил, что установка новых указателей "привела к росту напряженности в этом районе и имеет потенциально негативные последствия для местного населения, их средств к существованию и свободы передвижения".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+