Ночью в зоне АТО огонь открывали практически по всей линии разграничения

Военное обозрение
852
​В течение вчерашних суток, 21 июля, позиции украинских военных около 80 раз были обстреляны со стороны ополчения. Почти половина обстрелов пришлась на период с 18:00 по 24:00.
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины

В штабе АТО заявляют, что из танка и минометов был обстрелян населенный пункт Опытное. Из 120-мм минометов и танков боевики целились по позициям военных вблизи поселков Водяное и Новгородское.

"Используя стрелковое оружие, гранатометы и 82-мм минометы, боевики провоцировали бойцов сил АТО на огонь практически по всей линии разграничения. Это произошло в районах н.п. Марьинка, Пески, Опытное, Водяное, Старый Айдар, Новгородское, Красногоровка, Широкино, Авдеевка, Золотое, Майорское, Станица Луганская, Лозовое, вблизи Донецкого аэропорта", - указано в сообщении.

По состоянию на 06:00 сегодня, 22 июля, незаконные вооруженные формирования продолжают обстрелы сил АТО вблизи н.п. Опытное, Пески, Красногоровка. В 03:16 по позициям вблизи Донецкого аэропорта зафиксирован обстрел из БМП.

В 05:10 начался обстрел позиций вблизи н.п. Березовое с применением 122-мм артиллерии и 120-мм минометов.

Ранее сообщалось, что в ДНР началась вторая за день фаза отвода бронетехники

По словам заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, отвод танков и бронетехники, оснащенной вооружением калибра менее 100 мм, завершится сегодня. «Мониторить места отведения техники будут представители миссии ОБСЕ», - пояснил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+