В Хабаровском крае голодные медведи повсеместно атакуют населенные пункты. Власти объявили режим ЧС

Россия
1899
В селе Красное Хабаровского края ввели режим чрезвычайной ситуации из-за существенных угроз со стороны медведей.
медведь, хабаровский край, происшествия, нападение, новости, общество, россия

По словам представителя местной власти, с началом лета он получил множество писем от местных жителей, которые опасались концентрации зверей вокруг населенных пунктов. Люди просили оформить лицензии на отстрел медведей, чтобы дать отпор в случае угрозы.

"Власти села Красное ввели режим ЧС в связи с тем, что в этом году много случаев встреч местных жителей с медведями в окрестностях поселка и в самом селе. В начале июля от лап хищника погиб мужчина. Главный охотовед района совместно с лесопользователем, имеющим четыре лицензии на отстрел медведей, ликвидировали четверых хищников. Животные были замечены в районе дач и огородов", - сообщил представитель.

Также он рассказал, что двое хищников бродили в селе Константиновка на детсадовской площадке. В городе Николаевск-на-Амуре заметили трех медведей прямо в месте массового отдыха людей - на территории лыжной базы. По некоторой информации, один зверь атаковал корову в районе села Маго.

В данный момент решается вопрос ликвидации угрозы. Двоих медведей убили в Нижних Пронгах. Хищников, которые "прогуливались" по константиновскому детскому саду, все еще ищут.

Главной причиной нападений местные эксперты считают голод. В этом году достаточно быстро иссякла лесная кормовая база. Это связано с поздним нерестом лососевой рыбы.

Также недавно сообщилось, что на трассе под Красноярском произошло страшное ДТП. Автобус с пассажирами врезался на байкальской трассе в грузовик. Погибли 11 человек. Всего в автобусе ехали 43 пассажира, среди которые трое были детьми.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+