Следком изымает документы у фирмы-владелицы попавшего в ДТП под Красноярском автобуса

Новости 18+
994
Автобус, который сегодня утром попал в трагическую аварию под Красноярском, принадлежит автотранспортному предприятию «Автоколонна 1967-Восток».
красноярск, дтп, происшествия, автобус, грузовик, траур

В данный момент следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю проводится доследственная проверка по факту дорожно-транспортного происшествия с участием пассажирского автобуса на трассе в Козульском районе, сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, 22 июля автобус, следовавший по маршруту «Красноярск-Шарыпово», на 701-м км автодороги М.53 столкнулся с грузовым автомобилем.

«Установлено, что автобус принадлежит красноярскому автотранспортному предприятию «Автоколонна 1967-Восток». В компании изымается интересующая следствие документация.

Грузовой автомобиль полностью сгорел, водитель и пассажир погибли. Кроме того, погиб водитель автобуса и 8 пассажиров. Всего в результате ДТП погибли 11 человек»,- указано в сообщении.

По предварительным данным, в момент аварии в автобусе находилось 47 человек, из них трое несовершеннолетних детей. Оставшиеся в живых пассажиры госпитализированы в больницы Ачинска и Красноярска.

В настоящее время следователи работают на месте происшествия.

Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, завтра в Красноярском крае День траура.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+