Москаль: для отлова контрабандистов в Закарпатье установят блокпосты

Украина
815
Местные власти Закарпатья постановили установить кордоны из блокпостов для успешного противодействия контрабанде.
москаль, закарпатье, посты, блокпосты, новости, общество, криминал, контрабанда, сигареты, сбу, мвд, граница

Как заявил новоназначенный закарпатский губернатор Геннадий Москаль, посты будут выставлены вдоль границы на четырех горных перевалах.

"Для усиления борьбы с контрабандой через зеленую границу вдоль Закарпатья на всех четырех перевалах, ведущих в область, выставлены посты из сотрудников таможни, пограничной службы, МВД, СБУ и фискальной службы", - сообщил Москаль.

Он считает, что эти действия помогут пресечь завоз крупных партий контрабандных сигарет и контрафактных спиртных напитков. Также правоохранители проведут обыски на товарных складах.

По некоторой информации, основным поставщиком нелегальной сигаретной продукции является Львовская табачная фабрика.

По словам губернатора Москаля, значительная часть изъятой контрабанды - белорусская. Это говорит о том, что в черниговской области существуют "окна" для тех, кто занимается нелегальными перевозками.

Ранее, как сообщал "Российский Диалог", Москаль назвал действия "Правого сектора" в Мукачево "бандитизмом". Он считает, что организация занимается рэкетом и бандитизмом с целью наживы, прикрываясь патриотическими лозунгами.  По словам губернатора Закарпатья, существует много случаев грабежей и вымогательства. 

Эти случаи сейчас начали разбирать в следственных органах. Ранее пострадавшие опасались обращаться к оперативникам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+