Финансовый коллапс Греции: Ципрас опасается мятежа в партии СИРИЗА

Мир
1344
Парламент Греции проводит подготовку к голосованию по принятию второй части реформ, необходимых для получения финпомощи.
греция, кризис, евросоюз, ципрас, политика, новости, экономика, финансовая помощь, сириза

Если депутаты утвердят финансовые и судебные реформы, Греция сможет прогрессировать в переговорах относительно предоставления 86 млрд евро от своих кредиторов, сообщает BBC.
Премьер-министр Ципрас пытается сплотить своих коллег из СИРИЗА, заявляя, что греческий народ «возлагает надежды» на то, что страна останется в еврозоне.
Ожидается, что голосование пройдет при поддержке оппозиционных партий.
Ципрасу нужно избежать мятежа в рядах партии СИРИЗА.
На прошлой неделе около 32 из 149 депутатов леворадикальной партии - в том числе бывший министр финансов Варуфакис - проголосовали против первого транша спасительных мер. Еще шестеро воздержались.
Этот мятеж преуменьшил поддержку Ципраса его собственной правящей коалицией до 123 депутатов. Это чуть больше минимальных 120, необходимых для поддержания правительственного меньшинства.
«До сегодняшнего дня я видел реакции, я читал героические заявления, но не услышал ни одного альтернативного предложения», - сказал Ципрас депутатам СИРИЗА во вторник вечером.
«СИРИЗА как правящая партия должна отражать настроения общества, приветствовать тревоги и ожидания десятков тысяч простых людей, которые возлагали на нее свои надежды», - как сообщается, добавил он.
На прошлой неделе депутаты голосовали о принятии мер жесткой экономии, введенных кредиторами Греции - смесь экономических реформ и сокращение бюджета, требуемых странами еврозоны и институтами.
Меры, представленные парламенту в среду, имеют более структурный характер, в них входят:
- кодекс гражданской защиты, направленный на ускорение рассмотрения судебных дел;
- принятие директивы ЕС, направленной на то, чтобы поддержать банки и защитить депозиты вкладчиков меньше, чем на 100 00 евро;
- введение правил, которые мотивируют банковских акционеров и кредиторов - не налогоплательщиков - покрывать расходы банка-банкрота.
Рассмотрение более спорных мер, таких как прекращение практики досрочного выхода на пенсию и повышение налогов для сельского хозяйства, было отложено до августа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+