​Пассажиры упавшей в пропасть маршрутки в Чечне рассказали подробности аварии

Новости 18+
1457
21 июля с 300 метровой высоты упал в пропасть автобус, который вез 18 пассажиров из дагестанского города Хасавюрт на свадьбу в село Анди.
чечня, происшествия, общество, дтп

Очевидцы трагедии говорят, что участок дороги на месте аварии находится в хорошем состоянии, да и погодные условия были хорошими.

Специалисты МЧС не спешат с выводами. Пока они изучают все обстоятельства.

Тем временем, в больнице пострадавшие рассказывают, что не помнят, как все произошло – маршрутка рухнула в пропасть в считанные секунды.

«Мы ехали с Хасавюрта в горы — кто домой, кто на свадьбу, кто в гости. Я спал, когда все случилось, я от криков проснулся, — сказал пострадавший Халид Амиров. — Потом я помню только 5—6 оборотов, потом какое-то потемнение и меня выкинуло из машины. А потом очнулся, рядом лежит и стонет жена».

«Я помню, как она начала скатываться в низ и все. Больше ничего. Потом нас выбросило и мы вскарабкались на верх. И нас привезли в больницу», – вспоминает Шагар Магомедова.

Водитель «Газели» находится в центральной больнице города Шали. По словам медиков, 41-летний мужчина рассказал им о своем рейсе, но фатальный момент падения вспомнить не мог. Медики не исключают, что через несколько часов после операции все же удастся выяснить причины аварии.

Пассажиры маршрутки говорят, что во время падения выжили только те, кто «вылетел» наружу.

Об аварии в МЧС сообщили местные жители, которые позже помогали доставать людей из пропасти. Спасательная операция длилась несколько часов.

В результате ДТП погибли 10 женщин. По данным источника в правоохранительных органах, все они являются жителями дагестанского селения Анди.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+